新闻公告 当前位置 :首页 > 新闻公告 > 经贸要闻
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    客服QQ
    我院召开新冠肺炎疫情防控工作语音会议
    * 发表时间 : 2020-02-21 10:31:07 * 浏览 :

        为进一步做好我院新冠肺炎疫情防控工作,确保师生员工生命安全和身体健康,2020年2月19日晚,我院通过网络办公系统语音会议平台召开疫情防控会议。学院党委书记、院长、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨静锦出席会议并讲话,全体教职工参加会议。
        陆献林副院长传达了《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于学校复学工作的通知》(桂新冠防指〔2020〕40号)、《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发公共服务场所防控工作“十严格”等4项措施的通知》(桂新冠防指〔2020〕44号)精神,并结合学院实际,强调疫情就是命令、防控就是责任,要强化疫情防控责任,实行一把手负责制,同时各科室、各教职员工担负自己的责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保师生员工生命安全和身体健康。
        陆副院长指出,要以坚定的信心打赢疫情防控阻击战,防疫工作要抓实、抓细、抓落地。要落实情况报告和责任追究制度,认真执行“日报告、零报告”制度,对不担当、不作为的追究问责;要加强宣传教育引导,在师生员工中开展新冠肺炎疫情防控教育,建立完善学校与家长学生沟通渠道,及时通报疫情防控有关情况,加强心理疏导,引导师生员工不造谣、不信谣、不传谣。
        陆副院长还指出,要进一步提高疫情防控工作质量。一要严格按照文件规定调整延迟开学时间,2020年3月1日前不开学。开学前,各有关科室做好各项开学准备工作,制订好开学疫情防控预案。二要严格校园防疫管控,实行封闭式管理,严防死守,坚决做到“五个一律”。三要做好校园消毒防疫工作,做好体温测量仪、消毒剂、口罩等疫情防控物资储备,并对学生宿舍、食堂、办公区等重点区域和场所进行消毒防疫,明确责任人并实时做好记录。四要建立师生员工健康管理机制,由总务科、教务科、组织人事科牵头负责,对全学院师生员工身体状况进行调查登记,建立师生员工健康档案,确保一个不漏、一个不少;五要严格实施线上教学,老师要利用线上教学,指导学生学习使用由教育部门组织开发或推荐的公共教学资源,全力保障教师网上教,学生网上学,确保“停课不停教、停课不停学”。
        党委书记、院长杨静锦结合上级文件精神及学院的实际情况,对学院疫情防控工作提出三点要求:一要联防联控,共同担责,全体教职员工要严格落实广西"十严格”、五个一律等规定,认真落实疫情防控责任,坚决堵住疫情输入输出,坚决防止疫情在学院扩散。二要密切联系学生,巩固复学入学率,要引导学生严格防疫,待在家里就是坚守战疫,少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩,不可麻痹,也不要恐慌,引导学生放下思想包袱,鼓励学生按要求返校复学,不能因为恐惧疫情而辍学。三要担当作为,停课不停教、停课不停学,在开学前充分利用网络资源开展线上教学,确保教育教学质量。






    广西工商技师学院

    通讯员:韦程清

    编辑:廖运红

    责任编辑:唐承符


0774-2691122

桂公网安备 45040602000006号    桂ICP备05004623号-1